???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Битумные кровельные материалы.

битумные кровли

фото битумной кровли

Битум относиться к одной из групп строительных материалов, применяемых при устройстве крыши. Это природный материал, образовывавшийся при биохимическом или химическом окислении нефти.

Добыча природного битума осуществляется методом карьерной или шахтной разработки в результате которой добываются асфальты, озокериты, мальты. Устойчивость к деформации и пластичность при низких температурах это те свойства, которые обусловили и сделали его незаменимым при возведении дорог и различных сооружений.

Это легко объясняется его стоимостью. Изготовление однослойных и многослойных рулонных покрытий из битума с отличными гидроизоляционными свойствами заняли одно из первых мест при выборе гидроизоляции для кровли. Смеси проведённые на основе каучука и битума, ипокси-уретановой и акриловой составляющих, позволяют достичь 100% гидроизоляции и надёжно обезопасить помещения от протеканий. И по сей день в общем объеме производства около 80% процентов занимает производство мягких кровельных материалов на картонной основе.

Чувствительность к перепадам температур, необходимость укладки в несколько слоёв с применением специальных мастик, низкая морозоустойчивость отрицательно сказывается на их характеристиках, но низкая стоимость и по сей день делает их востребованными на рынке. Применение при изготовлении рулонно-битумных материалов фольги чуть улучшили качество и позволило применять такое покрытие в качестве гидро и пароизоляции, кровли на плоских крышах.

битумные кровельные материалы

битумные кровельные материалы

Последние годы значительно расширили ассортимент покрытий, всё более значительную часть занимают кровельные материалы, компоненты которых состоят из битума и до 12% полимеров на нетканой основе. Основой служат: стеклобит, гидростеклоизол, бикрост, линокром, бикрост, стекломаст, позволяющие их применять не только на плоских поверхностях, но и на поверхностях с уклоном до плюс25 градусов.

Перспективными являются битумно-полимерные материалы на негниющих основах с применением термопластов, эластомеров, резиновой крошки, бутумно-полимерные материалы на основе стеклохолста и полиэфирных полотен. Сегодняшний день кровельных покрытий это, как правило, однослойные покрытия изготовленные на основе каучука или нефтеполимерных смол без применения битума, сфера применения которых не зависит от наклона крыш.

Наибольшее применение получили кровельные материалы, в основе изготовления которых синтетический этилен-пропилендиенового каучук, обеспечивающий как качество, так и незначительное время на выполнение работ.

Кроме битумных кровельных материалов наша компания также занимается установкой заборов из любых материалов.