???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Кирпичный забор

Кирпичный забор – это достаточно солидная, можно сказать капитальная постройка. На сегодняшний день кирпичный забор считается достаточно престижным и даже модным. Как и любое другое строительство из кирпича, кирпичной кладки, кирпичный забор отличается эффектным, солидным и довольно красивым внешним видом, надежностью, капитальностью, прочностью и даже экологичностью.

кирпичный заборкирпичный забор


Не стоит забывать и еще об одном достоинстве кирпичного забора – это его многовариантность. По желанию заказчика, забор можно сделать при помощи сочетания разных материалов — кирпич прекрасно комбинируется с другими строительными материалами: металлом, деревом, бетоном и профнастилом.

кирпичный заборкирпичный забор

Часто бывает, что дом построенный из кирпича, ограждается кирпичным забором из такого же вида кирпича, что смотрится вполне логично. Достоинством облицовочного кирпича, из которого построен забор, является то, что такому кирпичу не требуется особый уход. Забор из облицовочного кирпича не нужно штукатурить, красить и чистить. Однако следует учесть, что кладка облицовочного кирпича должна быть аккуратной и профессиональной.

кирпичный заборкирпичный забор

Забор из кирпича придаст Вашему дому особый колорит, завершенность и гармоничность. Очень здорово в такой забор впишутся автоматические ворота установленные в проем этого ограждения. Прослужит кирпичный забор очень долго, ведь срок службы забора из кирпича, пожалуй, уступает только бетонному забору и может достигать более 60 лет. Однако следует учесть, что закладка и устройство фундамента при этом должны осуществляться по всем правилам и нормам, тогда Ваш забор будет красивым, прочным и надежным.

кирпичный заборкирпичный забор

Кирпичная кладка для забора может вестись различными способами: горизонтально или вертикально, вплотную или с промежутками. Если Вы хотите абсолютно «непрозрачный» забор, выкладывайте кирпич в заборе вплотную друг к другу. Однако, в таком случае не будет никакого обзора ни снаружи, ни изнутри. С другой стороны можно выкладывать забор из кирпича с промежутками между кирпичами. Тогда получится все же крепкая и даже надежная кирпичная решетка. Такая решетка кирпичного забора позволит и на других посмотреть, и себя показать.