???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Комбинированные заборы

Комбинированными называют заборы смонтированные из нескольких различных строительных материалов (например: дерево и кирпич, кирпич и чугунное литье, дерево и камень, дерево и бетонные блоки). Комбинированные заборы, как и многие другие виды заборов, состоят из пролетов, опорных несущих столбов и ворот или калитки.

комбинированный заборкомбинированный забор

Решетки, то есть заполнение между столбами, комбинированного забора могут быть любой высоты, но следует учитывать, что они должны гармонично сочетаться с высотой, материалом и дизайном столбов, а также остальными материалами и элементами ландшафта. Особенно привлекательно и красиво смотрится заполнение комбинированных заборов со столбами и стенами из натурального камня.

комбинированный заборкомбинированный забор

Комбинированные заборы устанавливаются, в принципе, практически так же, как и кирпичные заборы: собственно такой же фундамент (однако, его следует изготавливать не по всей длине забора, а только под несущие опорные столбы), такие же, как у кирпичного забора опорные столбы, однако их можно изготовить из металла или железобетона, такая же кирпичная обкладка столбов.

комбинированный заборкомбинированный забор

Прочность забораувеличится, если пролеты установить на кирпичный или каменный цоколь (30-50 см.).  Комбинируя различные материалы, подбирая например для столбов наиболее прочные и крепкие материалы, затем их облицовывая, а заполнение выбирая из более недорогих, но красивых и декоратичных материалов можно получить недорогой, но очень эффектный забор, при этом он будет долговечен и надежен.

комбинированный заборкомбинированный забор

Попробуйте скомбинировать кирпичный забор с различными деревянными вставками или вставками из металла, примените даже пеноблоки и у Вас выйдет превосходный надежный и прочный забор, который будет служить для Вас многие годы.

комбинированный заборкомбинированный забор

Для изготовления и монтажа комбинированного забора можно также применять всевозможные облицовки: природным камнем , гранитом, или искусственным камнем, материалами с фактурой подобной натуральному ограждению. Довольно эффектно и оригинально смотрится тротуарная плитка, уложенная вдоль ограждения. Комбинируйте все, что угодно!

комбинированный заборкомбинированный забор