???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Натуральная керамическая черепица

натуральная черепица

натуральная черепица

Не зря наши предки, не взирая на трудоемкость изготовления и сложность укладки, предпочитали использовать в качестве кровельного материала именно черепицу. Срок ее службы, если не учитывать механического повреждения, может превысить сто лет!

Натуральная черепица существует двух видов — керамическая черепица, и цементно-песочная. Для изготовления керамической черепицы используется натуральная глина, из которой формируют пластинки и обжигают в печах.

Керамическая черепица более прочная к температурным перепадам, хорошо переносит обилие влаги и относительно прочная к механическому воздействию. Цементно-песчанаяная черепица изготавливается из цемента, керамического песка и дополнительных пигментов.

Отличается она от керамической  черепицы тем, что ее изготовление не требует особых энергозатрат, поскольку процесс высыхания проходит естественным путем, отсюда она значительно дешевле чем керамическая черепица, и ее влагоустойчивость со временем только возрастает, поскольку цемент имеет свойство с годами затвердевать.

Однако, существуют и минусы в использовании этого вида кровли натуральная черепица очень тяжеловесная — 40 — 50кг/кв.м, поэтому фундамент и стены здания должны возводиться с учетом повышенных нагрузок и упрочнения несущих конструкций.

Оградите свой дом с натуральноы черепицей забором из кирпича. Кирпичный забор — это то, что подчеркнет все достоинства данного вида кровли.