???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Забор из сетки рабица

забор из сетки рабица

Фото заборов из сетки рабицы

Забор из сетки рабица преимущественно строят на дачных участках, поскольку он относительно не дорогой, удобный в сборке и достаточно «прозрачный», что очень важно для любителей-огородников и садоводов.

Так же как и забор из профнастила, забор из сетки рабицы очень легко транспортировать на любые расстояния — рулоны сетки для заборов удобно укладываются в кузов любого грузового автомобиля, куда можно разместить и столбики для монтажа забора.

Установить его так же, как и деревянный забор, может практически любой человек, умеющий держать в руках лопату и плоскогубцы. Немного сложнее в установке секционный забор рабицы, который состоит из металлической рамы, с натянутой и уже закрепленной изготовителем внутри рамы сеткой. Для его установки понадобится сварка, хотя очень часто соединяют секции и закрепляют их с помощью болтов-заклепок.

Такой забор из сетки рабицы, как и любое изделие из металла, для долговечности использования в открытых атмосферным влияниям условиях, требует предварительно обработки антикоррозийными красками, типа «Зебра», и последующим, ежегодным окрашиванием влагоусточивыми красками. Их ассортимент достаточно широк и доступен в любом, даже маленьком районном городке, а затраты на ежегодный косметический ремонт позволят избежать в дальнейшем серьезных потерь, связанных с капитальным ремонтом и заменой целых секций или участков забора.