???Заборы, ограждения и строительные материалы

Выбор

Заборы и ограждения

Заборы и ограждения

Заборы и ограждения

Заборы и ограждения это не просто границы, определяющие размеры и форму участка, но и своеобразная визитная карточка владельца этого участка. Как оформлено ограждение и из чего оно выполнено определяет его основные функции и, в какой-то мере, характер хозяина.

 

В своей основе существует два вида заборов — глухие, полностью закрывающие двор от постороннего взгляда, выполняются в основном из деревянной доски, плотно подогнанной друг к другу, профнастила, камня или цельных железобетонных плит.

Такие заборы возводят обычно люди, для которых очень важно уединение, дающее возможность отдохнуть от эмоциональных перегрузок рабочего дня. И открытые, в возведении которых прменяются преимущественно металлическая кованая решетка, сетка рабица, деревянная рейка или, как ее называют — «штахета». Такие заборы присущи людям пенсионного возраста, желающим быть всегда в курсе всех событий, происходящих вне их владений и людям общительным, активыным в любое время года и суток.

Выбор вида ограждения обычно определяется традицией, общепринятыми и привычными для данной местности, стандартами. Однако любой из них создается, прежде всего для надежной защиты как участка, так и построек от нежелательных, непрошеных гостей.